российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 07:19 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Кремль озабочен: США «перегнали» боевиков из иракского Мосула в Сирию

Кремль озабочен перетоком в Сирию террористов из осаждаемого международной колицией во главе с США иракского города Мосул и «скачкообразным» увеличением потока беженцев. Об этом, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, шла речь на совещании Совета безопасности РФ под председательством главы государства.

По словам Пескова, предметно обсуждалась ситуация вокруг Алеппо в контексте гуманитарной паузы. Была отмечена важность ее использования для начала процесса размежевания умеренной оппозиции и террористов, передает ТАСС.

«Кроме того, участники совещания обменялись мнениями по начавшейся операции по освобождению Мосула. Высказывалась озабоченность в связи с потенциальным перетоком боевиков на территорию Сирии, а также скачкообразным увеличением потока беженцев», – сообщил пресс-секретарь президента РФ.

По словам Пескова, Путин также проинформировал постоянных членов Совбеза о ходе дискуссии «нормандской четверки на недавней встрече в Берлине и о беседе с канцлером ФРГ и президентом Франции «по сирийским делам».

Песков добавил, что, на совещании также обсуждались текущие вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 21.10.16

В музыкальном клубе известного рэпера Басты обнаружены наркотики. / Акционеры «Корпорации развития» после ареста ее гендиректора: придется делать внеплановый аудит. Средний и Южный Урал радуются, что вовремя вышли из проекта. / Ростуризм: «Налог на выезд» навредит развитию внутреннего туризма. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки