российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 00:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Такси в Подмосковье массово побелеют

Фото пресс-службы минтранса Московской области

Сегодня подмосковное правительство одобрило законопроект о едином цвете легкового такси для перевозчиков: как предполагается, легковые машины официальных перевозчиков в регионе станут белыми.

«В результате диалога с представителями транспортных компаний и Ассоциацией таксистов Подмосковья было принято решение использовать белый цвет: учитывая, что он является основным используемым заводами изготовителями легковых автомобилей, предлагаемая цветовая гамма не повлечет существенной нагрузки на малый и средний бизнес», – отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Как предполагается, белый цвет кузова станет основным в цветовой модели легкового такси. Дополнительно на боковых поверхностях автомобиля будет нанесена светоотражающая полоса жёлтого цвета, а также полоса темно-серого цвета в нижней части кузова, уточнила пресс-служба регионального минтранса.

Планируется, что внедрение единой цветовой гаммы легкового такси на территории Московской области будет вводиться поэтапно. Требование к цвету машины будет распространяться только на вновь оформляемые транспортные средства, и не обяжет перевозчиков перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили.

Для пассажиров единый цвет такси облегчит возможность определить легального перевозчика, что позволит повысить безопасность оказываемых услуг.

Проект закона будет направлен на рассмотрение в Московскую областную Думу.

В настоящее время на территории Московской области насчитывается 93845 действующих разрешений такси.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.12.16

Менингит пришел в МГУ: Роспотребнадзор заявил, что все под контролем. / Официальные курсы доллара и евро снова заметно выросли. / СМИ: Путину представят список губернаторов на увольнение. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки