Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 13:25 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Подмосковье солдаты-срочники отравились сухпайками

В Подмосковье солдаты-срочники отравились сухпайками

В Подмосковье военнослужащие срочной службы отравились сухпайками во время полевого выхода. Командование части, в которой произошел этот инцидент, замалчивает информацию и не делится данными о происшествии. Впрочем, самим солдатам удалось связаться со своими родственниками и распространить информацию о случившемся в сети Интернет, передает портал mosaica.ru.

Сообщается, что с военного полигона недалеко от подмосковного поселка Алабино после полевого выхода более трех десятков срочников были госпитализированы с кишечной инфекцией в госпиталь ВЧ-31134. По мнению самих пострадавших, они отравились сухпайками, которые им выдаются во время таких полевых выездов.

Стоит отметить, что военнослужащие и их родные уже не раз жаловались на то, что пайки попадают в руки солдат лишь ближе к концу срока их годности, при этом, сами они – далеко не лучшего качества. По информации медиков, продукты питания длительного хранения без предварительной термической обработки часто становятся источниками заражения.

Москва, Алексей Васильев

Москва. Другие новости 19.04.17

Кобзон рассказал, как убил быка головой. / Медведев определил повестку выборов президента РФ: «стабильность и развитие» перед лицом общего врага. / В Северной Корее показали видео, как Пхеньян «разбомбил» США.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров