российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 14:33 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Жителей подмосковного поселка заставляют платить проезд по дороге по 50 тысяч долларов

Жителей подмосковного поселка заставляют платить проезд по дороге по 50 тысяч долларов

Громкий скандал разгорается в подмосковном поселке «Митрополье», на въезде в который неизвестные люди установили несколько шлагбаумов и начали собирать деньги за въезд. С каждого автомобилиста «сотрудники охраны» требуют дань баснословных размеров – 55 тысяч долларов, а когда их просят предъявить документы, они тут же лезут в драку, передает телеканал «Рен-ТВ».

Сообщается, что каждый раз жителям поселка приходится прорываться домой через ряды грозных охранников. Подъехать к домам не может даже строительная техника. Как оказалось, муниципальная дорога каким-то странным образом оказалась в собственности членов правления поселка, которые назначили дополнительную плату за проезд по ней – 54 тысячи долларов. Тем, кто отказывается платить, предлагается идти пешком.

По данным телеканала, с несогласными правление ТСЖ борется самыми разными методами. Сначала им отключали электричество, потом заливали трансформаторы водой. Позднее заливали канализационные колодцы бетоном и сносили заборы при малейшем несоответствии размерности участков.

Владельцы домов в поселке говорят, что согласны платить за дорогу, однако такие огромные деньги. Есть и те, кто готов идти в противостоянии с правлением ТСЖ до конца. Районная администрация при этом предпочитает наблюдать за развернувшимся коммунальным конфликтом лишь со стороны.

Москва, Алексей Васильев

Москва. Другие новости 19.06.17

Спасатели эвакуировали из отелей Хорватии 800 туристов. / Миграция и госзакупки стали самыми коррумпированными сферами. / Счетная палата нашла нарушения в Росимуществе на 2,5 млрд рублей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров