российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:56 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Нагулялись: в Подмосковье нашлись 12 сбежавших зубров

Нагулялись: в Подмосковье нашлись 12 сбежавших зубров

Зубры, сбежавшие из Приокско-Террасного заповедника в конце прошлой недели, возвращаются в питомник. Об этом сообщила заместитель директора заповедника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

«Всю пятницу мы их «отжимали» к границе заповедника, в субботу они уже пересекли границу и двигались на выходных потихоньку, зигзагами, плохо, медленно, но в направлении к питомнику. Километра 3-4 точно им еще идти. Сейчас инспекторы поехали смотреть, может, они ушли в другую сторону», – цитирует Землянко «Интерфакс».

Они отметила, что животные находятся на территории заповедника, под контролем зуброводов и инспекторов, а для их приманки рассыпают комбикорм.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», 12 молодых зубров сбежали на волю из-за повреждения забора деревьями, упавшими после урагана. Искать животных помогали представители МЧС и жители близлежащих поселений.

Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого – единственный государственный природный заповедник на территории Московской области. Он находится на левом берегу Оки, в Серпуховском районе области.

Заповедник занимает площадь 4945 га и является одной из самых небольших природоохранных территорий России. Входит во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Питомник для зубров площадью около 200 га находится на территории заповедника.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 17.07.17

Доллар подешевел почти на 80 копеек. / Грузинский импорт ударил по российским виноделам. Производство вина в РФ упало на 15,5%. / Стройка на 25 лет: реновация Москвы включит ещё 1,5 тысячи домов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров