российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:11 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

ФАС: Через 14 дней в России не будет роуминга

ФАС: Через 14 дней в России не будет роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России требует от «большой четверки» операторов – «ВымпелКом», «МТС», «Мегафон» и «Т2 Мобайл» отменить роуминг внутри страны. Соответствующее предупреждение, как передает корреспондент РИА «Новый День», опубликовано на сайте службы.

ФАС отмечает, что все операторы предлагают абонентам 4 тарифных плана. Чем он дороже, тем меньше у абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи в домашнем регионе и в «гостевых». Проанализировав ценовые предложения и условия технической организации оказания услуг связи, эксперты ведомства установили, что действия операторов ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Антимонопольное ведомство постановило, что в течение 14 дней «большая четверка» должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Отмечается, что абоненты должны быть уведомлены об этом за 10 дней до введения новых условий.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», ФАС подтвердила намерение добиться отмены роуминга по России в конце июня. «Мы считаем, что быть его не должно», – заявил тогда глава ведомства Игорь Артемьев. При этом он отмечал, что это касается не только территории России, но и стран Таможенного союза.

Он пояснил, что это понятие останется как техническая характеристика, а как юридическая категория, «позволяющая вводить определенную дополнительную плату», она должна исчезнуть. «Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей – это просто позор. Что, не в своей стране живем что ли?» – возмутился Артемьев.

Между тем идея отменить роуминг на мобильную связь в России вызвала критику в Минкомсвязи РФ. Как заявлял заместитель главы министерства и РФ Дмитрий Алхазов, отмена роуминга по своей сути является «антисоциальной», поскольку неизбежно приведет к росту тарифов.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 17.07.17

«Проверок не будет»: в Кремле в курсе скандальной свадьбы дочери судьи из Краснодара за $2 млн. / Посадка отменяется: ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок. / Названа главная угроза человечеству. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров