российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 12:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Николай Валуев: Мусор столичной реновации осядет в Подмосковье

Опасения экологов и жителей Подмосковья по поводу того, что мусор от программы реновации московского жилья будет вывозиться именно в Московскую область, подтвердились. Как сказал сегодня первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охраны окружающей среды Николай Валуев, вывозить строительные отходы в другие регионы будет слишком затратно.

«Реновация предусматривает огромное количество строительного мусора, который и будет размещаться в Подмосковье. Имеющиеся свалки будут использоваться под утилизацию и складирование мусора», – сообщил Валуев, выступая на пресс-конференции в Москве.

Он пояснил, что вывозить «миллионы тонн мусора», которые появятся в результате сноса более 4 тысяч домов, дальше Московской области будет слишком затратным,

«Дальше Московской области не повезут, по той простой причине, что тогда эти дома будут не золотыми, а платиновыми», – подчеркнул депутат.

В этой связи он обратил внимание, что «полный перечень» свалок, которые примут себя московский мусор, еще не известен.

«Полный перечень объектов, на которые будут вывозиться эти отходы, не определен. Но понимание уже есть», – заверил он.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 19.07.17

Соучредителю «прославленного» Путиным тагильского завода предъявлено обвинение по трем уголовным статьям. / Инициаторы проекта Малороссия забыли древнюю мудрость. / «Нарушений не нашли»: совет судей отрицает затраты на свадьбу дочери судьи Хахалевой в $2 млн. Итоги проверки: «4,5 млн рублей за торжество заплатил отец невесты». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки