российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о стихийной свалке

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о стихийных свалках и загрязнении окружающей среды на озере Глушица в Жуковском. Поводом послужил телесюжет, в котором была показаны берега, заваленные мусором и отходами.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», – сообщает главное следственное управление СК РФ по Московской области.

По версии следствия, неустановленные лица организовали в водоохранной зоне и береговой полосе озера свалку строительных отходов, относящихся к 4 классу опасности, и «не приняли мер по рекультивации и очистке земельных участков». Это привело к угрозе распространения химических веществ на обширной территории.

Как отмечают в ведомстве, общая площадь перекрытия поверхности почвы размещенными отходами – 111 782 кв м, что может нанести вред окружающей среде, в частности, почве и атмосферному воздуху.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 24.07.17

Санкции напугали рубль: доллар подорожал почти на 70 копеек. / Историк, политолог, поэт Юрий Гиренко скончался в Ростове. / «Реновация» Москвы на муниципальных выборах: треть противников сноса домов готовы к новым акциям протеста. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки