российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:45 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Жириновский: Воробьев должен уйти в отставку в связи с утратой доверия Подмосковье – самый криминальный и коррумпированный регион в России, считает лидер ЛДПР

Жириновский: Воробьев должен уйти в отставку в связи с утратой доверия / Подмосковье – самый криминальный и коррумпированный регион в России, считает лидер ЛДПР
Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев должен покинуть свой пост в связи с «утратой доверия». Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Жириновский назвал Подмосковье самой «криминальной и отвратительной» областью, где бизнес полностью находится под контролем мафии.

«Он (Воробьев) никакой борьбы не ведет... Так везде будет мафия, бизнес – сплошной криминал. Он что, об этом не знает? Знает! Губернатора надо убирать, как Лужкова (Юрий Лужков, бывший мэр Москвы), по недоверию», – заявил Жириновский.

В этой связи лидер ЛДПР напомнил, что когда Лужков покидал свою должность, за него не заступился «ни один журналист, ни один адвокат».

Политик отметил, что в течение нескольких десятилетий в Подмосковье сформировалась благоприятная среда для развития криминальных структур.

«Почему там безобразие? Там самая дорогая земля, её стоимость десятки миллиардов долларов – дороже нет. И естественно, там легко зарабатывать. Там сейчас сидят все террористы из Средней Азии. Нужно проверить все дачи, все дома, все строения. Если ночью объявить тревогу и в 6 утра проверить все дома Московской области, будет выявлено столько бандитов жуликов и террористов! Но этого не делают, арестовывают для отчета», – сказал он.

Кроме криминалитета, на ситуацию в Московской области также негативно влияет ликвидированное разделение ветвей власти, считает Жириновский.

«Депутаты-одномандатники защищают губернатора – это смычка с представителями власти. Ничего в Думе нельзя повести по Московской области», – заявил он.

По мнению лидера ЛДПР, такая ситуация сложилась в Подмосковье уже давно и связана с целой чередой неудачных назначений и советским подходом к кадровой политике.

«Я начал критиковать область, когда был Тяжлов (Анатолий Тяжлов – первый губернатор Московской области, проработавший на месте с 1995 по 2000 год). Я приезжаю к нему позицию обсудить, чем можно помочь, а он полупьяный, читает мне стихи», – рассказал Жириновский.

«Тяжлов не должен был быть губернатором Московской области. Громов-генерал не должен был быть губернатором Московской области. Воробьев сегодня почему губернатор? Потому что у него папа – сенатор. Кадровая политика осталась прежняя, советская. КПСС – нет, но есть «Единая Россия», генсека – нет, есть президент, ЦК КПСС нет, есть администрация президента, и там все известно: кто будет президентом, губернатором, будущий состав правительства», – сказал Жириновский.

По его мнению, новый губернатор Московской области должен быть из жителей Подмосковья, а сам регион должен войти в состав Москвы, как и Ленинградская область – в состав Санкт-Петербурга. «Их сделали коммунисты, чтобы у них было больше делегаций на съездах», – пояснил Жириновский и добавил, что это еще один пережиток советской власти.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 04.09.17

Внезапно: Браудер оказался не причастен к махинациям с акциями «Газпрома»?. / Суд разрешил Серебренникову прогулки, но оставил под арестом. / Российская туристка погибла в Анталье. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров