Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 15:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

Оплата лицом: московское метро берет курс на Китай

Оплата лицом: московское метро берет курс на Китай

В московском метрополитене может появиться новый способ оплаты проезда с помощью сканирования лица пассажира. Подобная биометрическая идентификация уже существует в Китае, когда система распознает человека по лицу, после чего списываются деньги со специального счета.

Как сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, возможность внедрения новой технологии уже обсуждалась специалистами компании в правительстве Москвы, передает РИА «Новости».

Между тем сроки внедрения инновации пока не называются, но эксперты говорят, что у такой технологии большое будущее – она может использоваться во всех сферах жизни, в том числе при покупках в магазине и в медицине.

По прогнозу Осеевского, в будущем система «заменит многие инструменты, связанные с расходованием денег – не нужна будет карточка».

«У нас есть наш ID, у нас есть некоторый счет в банке, и, чтобы мы ни сделали, например, пришли в магазин – система сразу поймет, что это Осеевский и сразу спишет в пользу магазина со счета, – пояснил президент «Ростелекома». – Поэтому, возможно, судьба смартфонов, как кошельков, тоже под вопросом».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 12.10.17

Автоматика отключила запуск «Прогресса» к МКС из-за неполадки. / Последнее обновление Windows 10 «убило» компьютеры. / Лидер «Христианского государства» попал под статью об экстремизме.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров