российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 19:09 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

В Клину задержан сторонник кандидата в президенты РФ Бориса Титова

В подмосковном Клину около въезда на мусорный полигон «Алексинский карьер» задержан доверенное лицо кандидата в президенты РФ Бориса Титова Игорь Мочалов, который накануне вместе с другими активистами вел учет количества грузовиков, привозящих туда мусор. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба Титова.

Ранее, 4 марта, в Клину прошел 4-тысячный митинг за закрытие полигона «Алексинский карьер». «Алексинская свалка отравляет людям жизнь. Жители постоянно жалуются на постоянный удушливый запах, головные боли, аллергию», – пояснила ситуацию председатель регионального отделения партии Олег Сольский.

По данным активистов, свалка функционирует с грубейшими нарушениями. Экологическая экспертиза полигона истекла 1 января 2018 года, новой еще нет. В документах МЧС полигон и вовсе значится как «приостановивший свою работу и подлежащий рекультивации». Однако «Алексинский карьер» продолжает активно функционировать – после закрытия полигона в Кучино объемы свозимого сюда мусора резко возросли. При норме около 75 мусоровозов в сутки, сейчас здесь фиксируется до 750 грузовиков в день. Даже специальная система дегазации не в силах всерьёз повлиять на сложившуюся ситуацию.

«Не получив должной реакции от надзорных органов, около сотни активистов собрались у въезда на полигон, чтобы зафиксировать резкое превышение лимитов. В срочном порядке сюда же были стянуты и силы блюстителей правопорядка, которые попытались оттеснить собравшихся. Когда обстановка накалилась до предела, начались задержания. В числе восьми задержанных оказался Игорь Мочалов – доверенное лицо кандидата в президенты РФ Борис Титова. За участие в несанкционированном собрании и воспрепятствование движению по транспортным магистралям в отношении «нарушителей» были составлены административные протоколы и наложен штраф – около 20 тысяч рублей», – уточнили в «Партии Роста» и назвали действия полиции недопустимыми.

Причины таких действий со стороны полиции, по мнению активистов, скорее, политические. По итогам митинга в Клину была принята довольно жесткая резолюция. Помимо экологических требований активисты настаивают на отставке ряда высокопоставленных чиновников.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.03.18

Европа еще на полгода продлила антироссийские санкции. / Подмосковье вооружается надувными «Искандерами» и «Буками». / Рейсы Москва – Каир попали в расписание «Домодедово». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки