российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 06:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Воробьеву пора уходить! Жители Подмосковья выступили за перенос мусорных свалок на Рублевку и в Кремль

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал «непростым разговором» взбучку, которую ему устроили жители Волоколамска, закидавшие его снежками и скандировавшие «Позор!». Глава региона попытался оправдаться, пообещав, что все работы по дегазации завершат к 15 июня, и «город задышит свободно».

«Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска, – сообщил Воробьев на своей странице в соцсети «Вконтакте». – На следующей неделе мы закроем «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами».

Воробьев заверил, теперь «нагрузка на полигон будет снижена вдвое», по просьбе жителей установят табло и онлайн-мониториг состояния воздуха, и о возможных выбросах «все будут знать заранее».

Однако, похоже, жители Подмосковья уже не верят Воробьеву. «Мусорная проблема» Волоколамска открыла «ящик Пандоры» и показала, что «свалочная болезнь» носит уже хронический характер. В комментариях к публикации губернатора жители буквально «заспамили» Воробьева жалобами на вонь в других городах области, а также поинтересовались, почему он не раскрыл все подробности «теплого» приема в Волоколамске, не написал, как его «закидали снегом». Из кадров губернаторской видеохроники пропала и «девочка в розовом», которая обратилась с «немыми угрозами» и «жестом смерти» в адрес главы региона.

«Пора уходить. Сколько можно, не справляется человек со своим обязанностями, пусть уходит. Все! Все уже все понимают!!!» – пишет Анастасия Бахметьева

«Клин задыхается! Сколько можно? У нас также госпитализируют жителей! Превышения по хлору, сероводороду, фармальдегиду! «Скорая» при эвакуации в шоке как люди дышат этим! Вы ждете летальных исходов???!!!!!!!!» – взывает Karina Ibrieva

Кроме того, жители Подмосковья опасаются, что мусор «перебросят» из Волоколамска под их окна, как это было ранее после закрытия балашихинского полигона «Кучино».

«Нагрузка на полигон будет снижена вдвое…» а куда повезут оставшуюся часть? Опять в Клин, на Алексинский карьер?! Оставьте свой мусор себе, в Москве! Сортируйте и перерабатывайте! Под 800 мусоровозов вместо 74! Сколько их станет сейчас?! Город превратили в помойку! На улицу не выйдешь, дома вонища! Клин хочет жить! Хватит убивать нас и наши семьи!» – жалуется Наталья Лосева.

«Откажитесь от строительства полигона ТБО в Сергиево-Посадском районе близ деревни Сахарово! Оставьте нас в покое!!!» – просит Анастасия Казакова.

«Подскажите что с Полигоном ТБО Царево? Когда сделают рекультивацию, очень сильный запах с осени!!!» – переживает Ирчакки Колосова.

«Требуем закрыть полигон «Лесная» в Серпуховском районе, мусор к нам везут со всей Москвы, до ближайших домов и 1,5 км нет, запах, хоть в противогазе ходи, пока идём с детьми в сад и школу, дышать не чем, у детей глаза слезятся», – пишет Елена Перепелкина.

Некоторые пользователи требуют и вовсе закрыть мусороперерабатывающие заводы в области и перенести их на Рублевку или к Кремлю.

«МЗС стройте у себя под боком, на Рублевке или около Кремля, – призывает Anastasia Won. – Подмосковье – только за переработку мусора!»

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 22.03.18

Под санкции США попадут криптовалютные активы фигурантов «черного списка». / Огромная поддержка Путина на выборах станет источником будущих бед России. / Мусорный бунт Волоколамска заметили в Кремле, но от критики власти Подмосковья воздержались. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки