российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 октября 2019, 00:02 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Евгений Минченко: Экология становится ключевым риском для России

В ближайшее время Россия столкнется с целой волной вызовов и кризисов, и, как показали события в подмосковном Волоколамске, одним из ключевых вызовов станет экологическая проблема. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал известный политолог, президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, выступая сегодня на V Конгрессе Российской ассоциации политических консультантов (РАПК).

Политолог обратил внимание, что экспертное сообщество до последнего момента игнорировало экологическую напряженность, которая нарастала в московском регионе.

«За день до событий в Волоколамске один наш коллега доказывал, что нет никакой экологической повестки, и на следующий день случился Волоколамск», – сказал он.

«Сегодня есть несколько типовых вызовов, с которыми необходимо работать, и один из ключевых вызовов – тема экологии. Экология, как правило, увязана с детьми. В крупных городах мы с этой повесткой на фоне переделка рынка мусора, ЖКХ, энергетики будем связываться постоянно», – констатировал Минченко.

В этой связи эксперт отметил, что недооцененной сейчас остается проблема обманутых дольщиков. «Официальная статистика не отражает реалий», – подчеркнул он.

Кроме этого, по оценке эксперта, власть столкнется с проблемой обманутых вкладчиков. «Потому что передел финансового рынка будет продолжаться. Это те вызовы, с которыми будет сталкиваться власть», – сказал эксперт.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 24.03.18

В КПРФ отрицают, что Грудинин сбрил усы. «Фото в соцсетях – монтаж». / Павел Грудинин лишился усов (ФОТО). / Пропаганда победила: Кремль умело сформировал «военное положение» в сознании жителей России. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки