российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 03:35 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Мусорный коллапс в Подмосковье: за нарушения на свалке «Ядрово» ответит ее оператор

Подмосковное минэкологии выявило серьезные нарушения в работе волоколамской свалки «Ядрово». К ответственности, «вплоть до уголовной», будет привлечен оператор полигона. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Волоколамского района Подмосковья Андрей Вихарев.

Чиновник пояснил, что постановление будет вынесено сразу по нескольким статьям. Для расчета ущерба, нанесенного экологии, планируется взять пробы воды и почвы. При этом все мероприятия, как заверил Вихарев, проведут в присутствии местных жителей.

Как сообщал «Новый День», события с мусорным коллапсом в подмосковном Волоколамске начали развиваться по наихудшему сценарию. За множеством политических инсинуаций, которые возникли вокруг свалки «Ядрово», теряется главное – местные жители не могут добиться реальных действий от властей, в частности, введения ЧС.

Накануне в Волоколамске у администрации города прошел стихийный митинг с требованием ввести режим ЧС, который обещали ввести еще 7 марта.

Напомним, в марте в Волоколамске произошел гигантский выброс свалочного газа. В результате, по сведениям Минздрава, 21-22 марта с жалобами на плохое самочувствие за помощью обратились 150 детей. Шесть человек были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к протестующим главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили по голове и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.

Позже стало известно, что Гаврилов был отправлен в отставку. Прокуратура и Следственный комитет начали проверку ЧП на свалке, в результате которого отравились местные жители.

Накануне директор «Ядрово» был отправлен в отставку «по собственному желанию».

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 30.03.18

В московском метро почти на 2 месяца ограничат вход и выход на станции «Комсомольская». / Геи в шоке: суд села Белый Яр «прикрыл» известный ЛГБТ-ресурс. / Прага выдала США подозреваемого в хакерстве россиянина. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки