российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 11:21 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Угрозы Трампа подняли цены на нефть

Мировые цены на нефть пережили подъем до максимальных отметок с 2014 года после грозных заявлений президента США Дональда Трампа, который объявил о подготовке ракетного давара по Сирии. Стоимость «черного золота» марки Brent приблизилась к уровню $72 за баррель, передает Infox.ru.

Комментируя ситуацию на рынке, старший аналитик управления по сырьевым рынкам Commerzbank Евгений Вайнберг отметил, что «сейчас основное внимание уделяется возможному военному удару по Сирии».

«Мы считаем, что текущая цена на нефть не оправдана, но, к сожалению, рынок уделяет больше внимания политике и игнорирует реалии, например рост нефтедобычы в США», – заключил Вайнберг (цитата по Reuters).

Курс рубля начал падать после введения новых американских санкций 6 апреля. В настоящее время биржевой курс доллара колеблется вблизи отметки 64,5 рубля, евро – около 80 рублей. Официальный курс «американца» на завтра, 12 апреля, составит 64,0626 рубля, «европейца» – 79,2839.

В этой связи Минфин РФ решил приостановить закупку иностранной валюты. «Эти покупки не осуществлялись, а будут осуществлены в более поздний момент с тем, чтобы не оказывать дополнительного влияния на ситуацию на валютном рынке», – заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24». Он отметил, что сейчас под действием геополитических факторов и новых санкций в отношении России наблюдается волатильность на валютном рынке.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.18

Глава МЭР объяснил, почему обвалился рубль. / Блеф, пиар или реальная опасность? Трамп заговорил мирно после угроз Москве ракетами. / В своем репертуаре: Медведев отчитался об устойчивой экономике России и призвал не спешить с ответными санкциями. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки