российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Суд запретил эксплуатацию мусорной свалки «Лесная»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвей», эксплуатирующему полигон ТКО «Лесная», о запрете его эксплуатации. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба регионального министерства экологии и природных ресурсов.

В ведомстве уточнили, что решение суда еще не вступило в законную силу. Согласно Гражданскому кодексу, запрет будет введен по истечении месяца со дня изготовления решения суда в полном объеме, если не будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, что в настоящее время активно ведутся работы по подготовке «Лесной» к дегазации. В теле полигона пробурено 20 скважин, в начале этой недели завершена их обвязка. В дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить на большом высокотемпературном факеле, который установят на безопасном расстоянии от тела полигона, вблизи пожарного пруда.

Как уточнили в министерстве, в рамках проекта дегазации увеличены объемы чистых грунтов, которые завозятся для пересыпки полигона, чтобы не допустить выбросов свалочного газа и самовозгораний.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 12.04.18

Весна пришла: в Московском зоопарке проснулись сурки. / В отличие от Кремля, россияне уверены в наличии в стране олигархов и вреда от них. / Из-за несовершенства системы госзакупок соцучреждения пичкают людей фальсификатом. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки