российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:10 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Москва снова подверглась «химической атаке» сероводородом

Минувшей ночью в некоторых районах Москвы снова были зафиксированы превышения в воздухе предельно-допустимой концентрации (ПДК) сероводорода и других вредных веществ. Об этом сообщил «Мосэкомониторинг».

Отмечается, что накануне вечером с 21:00 и 22:00 на востоке столицы в районе Косино-Ухтомский ПДК был превышен в 5,5 раза, а к 5:00 ПДК сероводорода в районе Новокосино – в 1,8 раза, передает «Интерфакс».

Кроме этого, ночью и рано утром на юго-востоке столице – в районах Люблино, Печатники и Рязанский – было также зафиксировано незначительное превышение по сероводороду.

Превышения ПДК на востоке и юго-востоке Москва фиксируются вторые сутки подряд. В ночь на четверг допустимая концентрация сероводорода в районе Выхино-Жулебино была превышена в 2,5 раза, в районе Косино-Ухтомский – в 2,25 раза.

При этом в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщили, что превышения стали следствием ухудшения погодных условий для рассеивания выбросов.

При этом, в департаменте признали, что в отдельных районах города был превышен «порог запаха по сероводороду», в то время как безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, превышен не был.

В МЧС отмечают, что 13 апреля в столице метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Напомним, превышение серы в крови ведет к тому, что образуется сульфгемоглобин. Молекулы гемоглобина присоединяют серу, она прилипает к стенкам сосуда. Это практически необратимая реакция, которая может привести к летальному исходу.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 13.04.18

«Мусорная зачистка»? Мэр подмосковного Волоколамска подвергся обыскам. / Госдума взялась за законопроект об ответных санкциях для США. / Под зачистку ЦБ попали система переводов «Лидер» и крупный костромской банк. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки