российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:29 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Привет из СССР: «умные» американские ракеты были перехвачены ПВО советского производства

Фото: Минобороны РФ

Значительная часть ракет, которые сегодня были выпущены США, Великобританией и Францией по объектам в Сирии, были перехвачены сирийскими ПВО. Общее количество ракет превысило сто единиц, сообщило Минобороны России.

«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», – говорится в сообщении ведомства, которое приводит РБК.

При этом ПВО Сирии перехватили все 12 крылатых ракет, которые были выпущены западной коалицией по военному аэродрому Думейр под Дамаском. «Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от города Дамаск, был атакован 12 крылатыми ракетами. Средствами ПВО вооруженных сил Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», – цитирует «Интерфакс» сообщение Минобороны.

В отражении удара были задействованы средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные более 30 лет назад в Советском Союзе, уточнили в ведомстве.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что расположенные в Сирии системы ПВО и ПРО российской армии в бой не вступали, поскольку ни одна из ракет коалиции не попала в их зону ответственности.

Предыдущий массированный ракетный удар по территории Сирии США нанесли 7 апреля 2017 года. Он был предпринят в ответ на химическую атакую в Идлибе, в которой обвинили правительственные силы Башара Асада. Тогда с двух эсминцев США в Средиземном море было выпущено 58 крылатых ракет «Томагавк».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.04.18

«Друг» Москвы: Анкара поприветствовала ракетный удар США по Сирии. / «Антимусорный бунт»: Подмосковье снова выходит митинговать против свалок. / Трамп выполнил обещание: США нанесли «аккуратный» ракетный удар по Сирии. … вне зоны ответственности российских военных. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки