российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 13:36 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Жители Волоколамска устроили новый бунт: перекрыли въезд на мусорный полигон «Ядрово»

Сегодня жители Волоколамска, активно протестующие против работы местного мусорного полигона «Ядрово» и требующие его полного закрытия, заблокировали въезд на свалку.

Жители Волоколамска утверждают, что, несмотря на все заверения властей, мусоровозы продолжают заезжать на территорию полигона, хотя накануне официально было объявлено о закрытии старой «карты» свалки.

К месту проведения акции прибыли сотрудники полиции. В соцсетях появились видео, на которых активисты пытаются прорвать полицейское оцепление.

Как сообщал «Новый День», ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». 21-22 марта с жалобами на плохое самочувствие за помощью обратились 150 детей. Шесть человек были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к протестующим главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили по голове и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.

Позже Гаврилов был отправлен в отставку, а Следственный комитет и Генпрокуратура инициировали проверку обстоятельств массового отравления людей.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.04.18

Концерт Бузовой во Владикавказе вызвал скандал. / «Мисс Россия – 2018» стала красавица из Чувашии. / Американский блеф в Сирии: ракетный удар и его последствия. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки