российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 13:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Мэр Волоколамска: Полигон «Ядрово» работает незаконно

Мэр Волоколамска Петр Лазарев, комментируя сегодняшний протест местных жителей, пытающихся блокировать въезд мусоровозов на полигон «Ядрово», заявил, что свалка работает незаконно. «По «второй карте» полигона слушаний [совета депутатов Волоколамского района] не проводилось, не понятно, кто санкционировал», – сказал он в комментарии РБК.

«Следует обратиться в прокуратуру, потому что это незаконно. Мы будем этот шаг обсуждать позднее», – добавил мэр Волоколамска.

Говоря о акции протеста около въезда на полигон, Лазарев отметил, что проходит несанкционированный митинг, поэтому возможны задержания полицией.

«Я был сегодня на акции, там было более 50 человек. Призвал активистов записывать номера мусоровозов, потому что они продолжают заезжать, люди возмущены и хотят противодействовать, но сейчас это несанкционированный пикет, могут задержать», – сказал Лазарев.

Судя по сообщениям в социальных сетях, полиция задержала, как минимум, одного противника мусорной свалки. В видео роликах оставшиеся на свободе активисты преграждают путь грузовику и просят представителей правопорядка отпустить парня и помочь закрыть полигон, чтобы не дышать «говном».

Как сообщал «Новый День», ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». 21-22 марта с жалобами на плохое самочувствие за помощью обратились 150 детей. Шесть человек были госпитализированы. Несколько сотен местных жителей устроили стихийный митинг у Центральной районной больницы. Вышедшего к протестующим главу района Евгения Гаврилова обругали нецензурными словами, несколько раз ударили по голове и сломали очки. Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева люди закидали снежками под крики «Позор!». Сдерживать натиск разъяренной толпы пришлось нескольким нарядам полиции.

Позже Гаврилов был отправлен в отставку, а Следственный комитет и Генпрокуратура инициировали проверку обстоятельств массового отравления людей. О ее результатах пока не сообщалось.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 15.04.18

Жители Волоколамска устроили новый бунт: перекрыли въезд на мусорный полигон «Ядрово». / Концерт Бузовой во Владикавказе вызвал скандал. / «Мисс Россия – 2018» стала красавица из Чувашии. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки