российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:15 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

В Москве зафиксирована новая «сероводородная атака»

Жители Москвы минувшей ночью вновь дышали сероводородом. Превышение допустимых показателей зафиксировано автоматическими измерительными станциями на юго-востоке и востоке столицы.

Как ранее сообщали СМИ, запах гари и дымка появились в мегаполисе еще в воскресенье вечером. Наблюдения показали, что на востоке города, в районе Косино-Ухтомский, в 2:00 мск уровень загрязняющего вещества превысил предельно допустимую концентрацию (ПДК м.р.) в 4,5 раза, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг».

На юго-востоке превышение зафиксировано в районах Рязанский (3,5 ПДК м.р.), Выхино-Жулебино (3 ПДК м.р.) и Люблино (2,8 ПДК м.р.).

В районе Новокосино допустимый уровень сероводорода был превышен в два раза.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», обращения граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода) поступают от жителей московского региона с 8 декабря прошлого года. В результате проведенных исследований было выявлено, что источником зловоний является балашихинский полигон «Кучино», на котором ведутся работы по дегазации.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

В половине проверенных после пожара в Кемерове объектов нашли нарушения пожарной безопасности. / Депутат растоптал свой iPAD: в качестве примера для Медведева и Володина. / Генпрокуратура РФ: Самолеты первых лиц страны ремонтировали с нарушениями. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки