российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 сентября 2018, 22:35 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Химическая атака» продолжается: ночью в Москве снова зафиксирован выброс сероводорода

Минувшей ночью сразу в нескольких районах Москвы была превышена предельно-допустимая концентрация сероводорода в воздухе. Об этом свидетельствуют данные ГПБУ «Мосэкомониторинг».

В частности, в районе Косино-Ухтомский было зафиксировано превышение в 4,4 раза, в районе Новокосино – в 1,8 раза, передает «Интерфакс».

ПДК также была незначительно превышена в районах Марьино, Выхино-Жулебино, Люблино и Рязанский.

Как сообщал ранее департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в ночные и утренние часы 17 апреля ожидается кратковременное ухудшение рассеивания выбросов в атмосфере. Сегодня днем по данным департамента метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», выбросы сероводорода были зафиксированы также 16 апреля и 13 апреля.

Напомним, превышение серы в крови ведет к тому, что образуется сульфгемоглобин. Молекулы гемоглобина присоединяют серу, она прилипает к стенкам сосуда. Это практически необратимая реакция, которая может привести к летальному исходу.

Обращения граждан о наличии в окружающем воздухе постороннего запаха (сероводорода) поступают от жителей московского региона с 8 декабря прошлого года. В результате проведенных исследований было выявлено, что источником зловоний является балашихинский полигон «Кучино», на котором ведутся работы по дегазации.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 17.04.18

Запрет на перевозку опасных грузов на время ЧМ-2018 грозит оставить без комплектующих автозаводы. / Прочувствовали санкции: Россия продолжает сокращать финансовую поддержку США. / Высокая стоимость ОСАГО привела к массовому отказу от автостраховки. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки