российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 14:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Начался смертельный сезон: москитные сетки снова убивают детей

В подмосковном Щелкове произошло ЧП: полуторагодовалый ребенок выпал из окна, облокотившись на москитную сетку, и разбился. Как сообщила пресс-служба регионального главка Следственного комитета, по данному факту организована доследственная проверка.

Предварительно усыновлено, что ребенок находясь с няней в своей квартире, залез на подоконник и облокотившись на москитную сетку, выпал из окна. В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся опросы свидетелей. Предполагается, что по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В этой связи подмосковный главк СКР выступил с предупреждением о смертельной опасности москитных сеток и открытых окон для малолетних детей.

«Не стоит забывать, что дети уязвимы перед раскрытым окном из-за своей природной любознательности и неспособности в силу возраста предвидеть всю опасность нахождения у окон. Несмотря на то, что из года в год правоохранительными органами приводится ужасающая статистика детского травматизма и смертности в результате падения из окон квартир через москитные сетки, родители не перестают их устанавливать», – отметили в ведомстве.

В СКР пояснили, что большинство родителей погибших и травмированных детей считали москитную сетку надежным приспособлением, чтобы их ребенок был в безопасности. «Однако, не перестаем сообщать, что москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет», – подчеркнули в СКР и еще раз обратили внимание взрослых на необходимость соблюдения мер безопасности.

«Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка», – отметили в СКР.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.04.18

Популярный китайский курорт отменил визы для российских туристов. / Москву подморозит: синоптики прогнозируют столице мокрый снег. / В России хотят запретить рекламу любых лекарств на ТВ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки