российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 мая 2018, 22:45 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Следственный комитет обнародовал итоги проверки «химической атаки» со свалки «Ядрово»

Следственный комитет получил данные, подтверждающие выброс свалочного газа с полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья. Материалы переданы в полицию для правовой оценки по ч.1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба регионального главка СКР.

В ведомстве уточнили, что была проверена информация СМИ о госпитализации несовершеннолетних в Волоколамскую центральную районную больницу с диагнозом «отравление (отравление газом)», предположительно, после выброса сероводорода на полигоне.

«Давшим согласие провели судебно-медицинские экспертизы, чтобы выяснить, имело ли место отравление токсичным или иным веществом, причинен ли вред здоровью несовершеннолетних. Однако из выводов экспертов следует, что «в крови и моче освидетельствуемых следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено», – сообщила пресс-служба ведомства.

Как подчеркнули в СКР, из заключения судебно-медицинских экспертов следует, что «вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен».

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.05.18

Германия резко ответила США на попытки сорвать «Северный поток-2». И пообещала бороться за свои интересы. / Во Франции предотвратили теракт со взрывчаткой и ядом. / Журналист, посоветовавший бомбить Крымский мост, будет говорить только с погибшими русскими коллегами. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки