российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 сентября 2018, 12:17 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Жители Серпуховского района задыхаются от свалочного смрада

В подмосковном Серпуховском районе произошла новая «газовая атака» с мусорного полигона «Лесная». Как сообщили местные жители, запах стоял в округе практически два дня.

В воскресенье, 8 июня, жертвами «газовой атаки» стали жители поселка Большевик. Затем свалочный газ распространился на несколько районов Серпухова, передает Oka.fm.

По словам местных жителей, в ночь на 9 июля зловоние со свалки распространились даже на центр города – на улицы Ворошилова, Джона Рида, Советской, Центральной, Горького, Лермонтова, Весенней. Ночью жалобы поступили из микрорайона Ногина, расположенного в 8 километрах от свалки, а также деревень Нефежово, Бурутлино, Каменка и поселка Пограничный.

Отмечается, что в общей сложности более 50 тысяч человек два дня подряд дышали свалочными испарениями.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», в середине апреля Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Серпуховского района к ООО «Скайвей», эксплуатирующему полигон ТКО «Лесная» о запрете эксплуатации свалки.

На полигоне велись работы по подготовке к дегазации. В теле полигона пробурено 20 скважин, в начале этой недели завершена их обвязка. Как предполагается, в дальнейшем утилизация свалочного газа будет проходить на большом высокотемпературном факеле, который установят на безопасном расстоянии от тела полигона, вблизи пожарного пруда.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 09.07.18

Российское вино подорожает из-за отмены льготного акциза. / В Москве проломили голову депутату Госдумы. / В России появится летающий «глушитель» и «убийца» спутников. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки