российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 марта 2019, 05:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Перспектива-2019: ценам на нефть предрекли падение

Цены на нефть в 2019 году упадут ниже, чем ожидалось. Влиятельные банковские аналитики Уолл-Стрит резко ухудшили свои прогнозы: среднегодовые цены на нефть марки Brent составят немногим более $69 за баррель – хотя ранее ожидалась цена в $77 за баррель. Эксперты полагают, что на нефтяные цены повлияет снижение спроса и избыточное производство углеводородов в мире.

Для нефти марки WTI аналитики прогнозируют стоимость в чуть более, чем $63 за баррель. Ноябрьский прогноз предполагал, что эта цифра составит около $70. Эта марка нефти с поставкой в феврале накануне подешевела на 6,7%, до $42,53 за баррель. Стоимость марки Brent упала на 6,2%, до $50,47 за баррель, что стало минимальным уровнем для этих марок нефти с июля 2017 года, передает «Интерфакс».

Цены на нефть в октябре поднимались до максимальных четырехлетних отметок. Падение составило почти треть стоимости. Его не смогли остановить даже договоренности с ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи.

Глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг предупреждает, что следующий год для нефтяного рынка будет сложным, но при этом отмечает – в 2019-ом ОПЕК+ сможет восстановить равновесие спроса и предложения. При этом российские власти пока не считают нужным принимать какие-либо экстренные решения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.12.18

Россия в депрессии: народ готов «сливать» кандидатов от власти. / «Доверие потеряно»: в Москве ответили на выпад Лукашенко. / В АТОР рассказали о сроках возобновления полетов в Египет. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки