российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 21:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Демографический прием: Жириновский предложил платить 450 тысяч рублей женщинам, отказавшимся от аборта

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Правительству РФ предложили распространить выплату в 450 тысяч рублей на женщин, которые согласятся не прерывать беременность. С такой инициативой сегодня на пленарном заседании Государственной думы выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик счетает, что такую же сумму стоит платить многодетным семьям староверов, желающих вернуться в Россию. Эти меры будут способствовать улучшению демографической ситуации, пояснил он.

«Почему нам не ввести такое пособие для женщин, которые отказываются от прерывания беременности? Это же готовый ребенок, – заявил Жириновский. – Если мы законом введем такое пособие – она его родит, передаст государству и получит деньги».

Кроме того, напомнил парламентарий, выплату стоило бы распространить на матерей-одиночек. «У нее есть ребенок, мы ей почти ничего не платим, жалкое пособие. Давайте ей дадим, – предложил лидер ЛДПР. – А мы говорим только про семью, про мать-одиночку ничего, это наш минус».

Еще одна категория, которая могла бы претендовать на такую выплату – переселенцы на родину, для которых следовало бы принять законы, облегчающие им переезд и получение гражданства. «Это было бы великолепно: приезжает многодетная семья староверов, у них там восемь детей», – отметил Жириновский, пояснив, что в существующих условиях такие семьи «покрутились, посмотрели и уехали обратно в Австралию».

«Мы, с одной стороны, тратим деньги, чтобы увеличить рождаемость, а с другой – не хотим принять уже готовые семьи. У нас же есть возможность всех староверов позвать, они разбросаны по всему миру, у них всех очень много детей, и они хотят вернуться на родину, это русские люди! – заявил лидер ЛДПР. – С одной Украины могли бы пригласить 5-10 млн. А они уехали в другие страны, где у них безвиз».

В качестве перспективных направлений для поиска переселенцев Жириновский назвал Балканы, где «избыток населения», Дальний Восток и Корею. «Мы могли бы там договориться и тоже помочь с расселением и ускоренным предоставлением гражданства», – предложил он.

Законопроект, принятый сегодня Госдумой в третьем чтении, предполагает выплату в 450 рублей для погашения ипотеки в случае рождения третьего и последующего ребенка. Право на меры господдержки приобрели мать и отец, на реализацию закона правительство РФ выделяет из резервного фонда 15 млрд рублей. Законопроект, внесенный представителями всех думских фракций, депутаты поддержали единогласно.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 19.06.19

Ущерб экономики России из-за больничных составил 223 млрд рублей. / Массовая драка в Москве оказалась смертельной: возбуждено уголовное дело об убийстве. / Подмосковье атакуют ядовитые пауки. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки