российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Больницам и поликлиникам в Петербурге запретили плановые госпитализацию и прием пациентов

В Санкт-Петербурге больницам и поликлиникам, как государственным, так и частным, запретили плановый прием пациентов. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Согласно документу, в Северной столице также отменяются плановая госпитализация (за исключение пациентов с онкологическими заболеваниями), диспансеризация и профосмотры, плановая вакцинация детей и взрослых, восстановительное и санаторно-курортное лечение в целях реабилитации, если на него нет направления из стационара. Запрет продлится до 30 апреля.

Такие меры приняты из-за «продолжающегося глобального ухудшения эпидемиологической обстановки и угрозы завоза и распространения коронавируса», следует из постановления.

Кроме того, Роспотребнадзор по Сантк-Петербургу велел поликлиникам организовать работу медиков с приоритетом оказания помощи на дому людям старше 65 лет и пациентам с высокой температурой, посещавшим страны, охваченные коронавирусом.

В России по состоянию 24 марта зарегистрировано 495 случаев коронавируса, из них 290 – в Москве и 21 – в Петербурге.

Санкт-Петербург, Ольга Панфилова

Санкт-Петербург. Другие новости 25.03.20

Карантин: сенаторы просят объяснить, что делать с детьми. / Жизнеспособность под вопросом: коронавирус ударил по российской промышленности. / Дневник коронавируса: 25 марта. Инфекция и власть. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки