Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:55 мск

российское информационное агентство 18+

Началась расшифровка второго «черного ящика» рухнувшего на Украине «Боинга»

Началась расшифровка второго «черного ящика» рухнувшего на Украине «Боинга»

Британские эксперты взялись за расшифровку данных второго бортового самописца малайзийского авиалайнера. По их мнению, процесс расшифровки может занять около суток.

Как сообщили представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), речевой самописец малайзийского авиалайнера находится в хорошем состоянии. Информация именно этого «черного ящика» способна прояснить, что произошло в небе над Украиной 17 июля, передает ПРАЙМ.

Отметим, что в среду в центре расследования авиакатастроф Фарнборо были получены данные с другого устройства. На нем были записаны технические параметры полета.

Все полученные сведения британские эксперты не обнародуют, данные отправят в Нидерланды – страну, которая возглавила комиссию по расследованию трагедии, поскольку большинство погибших пассажиров являлись ее гражданами. После расшифровке черных ящиков голландские власти решат, что из полученной информации можно предать огласке.

Напомним, «Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Поисковая операция у села Грабово завершилась в понедельник. Из 298 жертв удалось обнаружить 282 погибших. Согласно основной версии, самолет был сбит. Киевские власти и ополченцы обвиняют друг друга в причастности к случившемуся. Международную следственную группу по делу о крушении малайзийского самолета официально Совет безопасности Нидерландов.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 24.07.14

Раненые украинские военные вылетели из Ростова-на-Дону в Одессу. / Крым ежемесячно будет тратить по 80 млн рублей на народное ополчение. / Константин Затулин: Пропаганда не всемогущая. Её значение часто преувеличено.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров