Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:09 мск

российское информационное агентство 18+

«Это верх цинизма». Минобороны РФ ответило на заявления главы Пентагона о военных потерях России в Сирии «Ни один генерал США себе такого не позволил бы»

«Это верх цинизма». Минобороны РФ ответило на заявления главы Пентагона о военных потерях России в Сирии / «Ни один генерал США себе такого не позволил бы»

Министерство обороны России обвинило в цинизме главу Пентагона Эштона Картера после его заявления о возможных скорых военных потерях Москвы в Сирии. Российские оборонное ведомство подчеркнуло, что представители Минобороны РФ никогда не опускались до публичных ожиданий гибели американских военнослужащих.

Предсказание главы Пентагона Эштона Картера о возможных российских потерях в ходе операции в Сирии наглядно говорит об уровне политической культуры и цинизме некоторых представителей американской власти «по отношению к остальному миру». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат», – подчеркнул представитель российского военного ведомства, которого цитирует РИА «Новости». Конашенков при этом выразил уверенность, что «ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил».

Заявление Картера «к сожалению, более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее – степень их цинизма по отношению к остальному миру», заключил Конашенков, чьи слова передает «Интерфакс».

Накануне глава Пентагона, выступая на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе, заявил, что Россия скоро начнет нести потери в ходе военной операции в Сирии против международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и других экстремистских организаций исламистов. По словам Картера, действия РФ в Сирии «могут иметь последствия для самой России». Он отметил, что не удивится, если российские военные начнут нести потери в Сирии «в ближайшие дни» или в самой России произойдут теракты.

Глава американского военного ведомства вновь заявил, что Москва выбрала ошибочную стратегию операции в Сирии, и призвал российские власти перестать поддерживать сирийского президента Башара Асада. Картер также заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, только если Россия изменит свою стратегию в Сирии.

Глава Пентагона также подверг критике использование в российской операции в Сирии сил ВМФ России 7 октября. По его словам, корабли ВМФ России запустили крылатые ракеты с корабля в Каспийском море «без предупреждения».

Российская военная операция в Сирии с участием боевой авиации началась 30 сентября. Это произошло после того, как Совфед по просьбе президента России Владимира Путина разрешил использовать российские войска за рубежом.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 09.10.15

Спикер итальянского парламента раздает гражданство мигрантам, чтобы обеспечить голоса партии демократов. / Сити-менеджером Гарей стал бывший мэр. / Французская пресса: У Путина есть союзники в Париже. …но его противников намного больше.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров