Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

Асад и Путин обсудили в Москве борьбу с терроризмом в Сирии (ФОТО) Переговоры проходили в узком и расширенном составе

Асад и Путин обсудили в Москве борьбу с терроризмом в Сирии (ФОТО) / Переговоры проходили в узком и расширенном составе

Вчера, 20 октября, в Москве состоялась встреча президента Сирии Башара Асада главой России Владимиром Путиным. Российско-сирийские переговоры в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России проходили в Кремле. «Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным», – рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам. По словам Пескова, Асад рассказал Путину о положении дел в республике, они обсудили борьбу с террористическими группировками и продолжение российской военной операции.

«Вопросы (обсуждались – прим. ред.), естественно борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции по поддержке наступательных действий сирийских Вооруженных сил. Собственно президент был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах», – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря главы государства.

Новый Регион: Асад и Путин обсудили в Москве борьбу с терроризмом в Сирии

Приветствуя сирийского коллегу, Владимир Путин отметил, что положение дел в Сирии вызывает беспокойство, сообщает пресс-служба Кремля. «Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе вызывают законные опасения во многих странах мира. Это беспокоит и нас, Россию, имею в виду, что, к сожалению, на территории Сирии, с оружием в руках против правительственных войск воюют и выходцы из республик бывшего Советского Союза, их начитывается около 4 тысяч, как минимум. И мы, разумеется, не можем допустить, чтобы они, получив боевой опыт и пройдя идеологическую обработку, появились на территории России», – заявил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что Сирия – дружественная для России страна. «Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», – добавил глава государства.

Новый Регион: Асад и Путин обсудили в Москве борьбу с терроризмом в Сирии

В свою очередь Башар Асад высказал слова благодарности за оказанную помощь в борьбе с терроризмом. «Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Эти шаги подтвердились в том, что вы приняли участие в боевых действиях в едином фронте по борьбе с терроризмом. И мне еще раз хотелось бы поблагодарить российский народ за ту помощь, которую он оказывает нашей стране, и выразить надежду, что мы одержим победу над терроризмом и совместно продолжим действовать по восстановлению страны с экономической точки зрения, с политической точки зрения, с точки зрения мирного существования всех.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 21.10.15

В мэрию Москвы направлена заявка на «Русский марш». / В ДНР начали отвод вооружений в Новоазовском районе. / Чайников уехал в Крым за инструкциями по подготовке к выборам-2016.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров