Вторник, 19 сентября 2017, 19:52 мск

российское информационное агентство 18+

В МИД России пообещали США «болезненный ответ» в случае новых санкций

В МИД России пообещали США «болезненный ответ» в случае новых санкций

Москва пообещала Вашингтону «болезненный ответ» в случае введения новых антироссийских санкций. Об этом заявил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков, представляя в Госдуме законопроект о приостановке соглашения с США по утилизации плутония.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно», – пообещал Рябков. Как сообщает «Интерфакс», замминистра подчеркнул, что предположения различных «квазикритиков» о недостаточной эффективности ответных мер России в отношении США являются неверными.

Рябков указал, что элементом российского ответа на американскую враждебную линию всегда была «возможность применения несимметричных мер». «Так, как это произведено сейчас, с плутониевым соглашением, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США в областях, по сути дела, к реализации самого соглашения, отношения не имеющим», – добавил Рябков.

Пару дней назад госсекретарь США Джон Керри заявлял, что Вашингтон изучает возможность введения новых санкций против России из-за обострения сирийского кризиса. А вице-президент США Джо Байден заявил, что Госдеп подумает о санкциях в ответ на кибератаки, к которым якобы причастна Россия.

Напомним, в последние недели Запад яростно обвиняет Москву и Дамаск в бомбардировке гражданских объектов в Алеппо, заявляя о «военных преступлениях». В Москве обвинения отвергают, а российские военные неоднократно заявляли, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилой застройки.

3 октября 2016 года президент России Владимир Путин распорядился приостановить соглашение с Вашингтоном об утилизации избыточного оружейного плутония. Согласно указу, решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США и невыполнения Вашингтоном условий соглашения.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 19.10.16

Холманских призвал бороться с коррупцией «независимо от желания или нежелания глав субъектов». / Россия за месяц сократила резервы в облигациях США на $700 млн. Китай и ОАЭ вывели из американских бумаг $105,2 млрд. / Закарпатье объявило об отделении от Украины. Пока внешнеэкономическом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров