российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:15 мск

Российские боевые корабли покинули сирийский порт в Тартусе

Фото: Минобороны РФ

Боевые корабли ВМФ России покинули военно-морскую базу в Тартусе в Сирии. Ранее российские военные предупреждали об учениях, запланированных на 11-12 апреля. Однако в компании Image satellite international, сообщившей об исчезновении кораблей, предположили, что они покинули порт из-за возможных обстрелов территории САР странами Запада.

На фото, опубликованном в Facebook, видно, что в Тартусе стоят несколько боевых кораблей, в том числе фрегат Адмирал Григорович, а также судов обеспечения. Кроме того, в порту пришвартованы две подводные лодки класса «Варшавянка». На втором снимке, датированным 11 апреля, кораблей уже нет, осталась лишь одна субмарина.

«Исчезновение большинства кораблей ВМФ России из порта Тартус, Сирия. В данный момент эти исчезнувшие корабли ВМФ развернуты в море в связи с возможными ударами. Осталось только одна подводная лодка», – говорится в комментарии к фотографиям.

Российские боевые корабли покинули сирийский порт в Тартусе

Речь, вероятно, идет об угрозах президента США ДональдаТрампа, который накануне заявил о скором ракетном ударе по Сирии в ответ на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума со стороны правительственных войск. Американский лидер призвал Россию готовиться сбивать американские ракеты в Сирии. По его словам, они будут новыми и «умными».

Не исключено, что корабли покинули порт Тартус в связи с учениями, запланированными ВМФ России на 11-12 апреля. По данным «Интерфакс», в международном извещении для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей указано, что район вблизи побережья Сирии будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10 до 18 мск из-за учебных стрельб.

Ранее стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. В ее состав также входят ракетный крейсер и несколько ракетных эсминцев, ожидается, что в состав группы также войдет фрегат ВМС Германии.

Кроме того, как писал «Новый День», к берегам Сирии направляются два американских эсминца – USS Donald Cook и USS Porter. На их борту размещены несколько десятков крылатых ракет «Томагавк». О выдвижении авианосной группы стало известно на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. Западные страны обвинили в произошедшем официальный Дамаск, который, как и Москва, эти обвинения отвергает. Каких-либо доказательств применения химоружия Запад не предоставил. Все обвинения носят голословный характер.

Дамаск, Служба информации РИА «Новый День»

Дамаск. Другие новости 12.04.18

Россия указала на грубые нарушения США соглашения с ООН. / В Европе призывают не быть колонией США и признать российский Крым. / В Киеве негодуют: Пророссийская Меркель водит нас за нос. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки