российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 июня 2021, 02:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко сменил глав КГБ и Совета безопасности Белоруссии

Фото: БелТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял несколько кадровых решений. В частности, свои посты оставили Валерий Вакульчик, возглавлявший Комитет государственной безопасности, и секретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Вакульчик назначен государственным секретарем Совбеза, а Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля, назначен председателем КГБ, передает БелТА.

Белорусский лидер отметил, что Вакульчик возглавлял КГБ почти восемь лет и «никто до него половины даже не смог выдержать на этой горячей должности». На новом посту Вакульчик вместе с главой администрации президента Игорем Сергиенко должны будут «объединить вокруг себя не только спецслужбы, но и правоохранительные органы» и выполнять возникшие задачи, добавил президент.

Кроме того, Лукашенко согласовал назначение новых руководителей местных исполнительных органов в нескольких районах Гомельской области.

Минск, Зоя Осколкова

Минск. Другие новости 03.09.20

В Свердловской области начался прием заявлений о голосовании на дому. / На выборах депутатов думы Зауралья КОИБы будут применяться только в Кургане. / На Южном Урале школы на несколько дней переведут на «дистанц» либо закроют. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки