Четверг, 21 сентября 2017, 18:56 мск

российское информационное агентство 18+

Депутаты решили дать на приватизацию еще год Госдума продлит программу до 1 марта 2016 года

Депутаты решили дать на приватизацию еще год / Госдума продлит программу до 1 марта 2016 года

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что бесплатно приватизировать жилье в России можно будет до 1 марта 2016 года. Главным аргументом продления программы стала невозможность расселения полутора миллионов граждан, проживающих в аварийном жилье.

В первом чтении депутаты приняли законопроект о продлении срока приватизации жилья до 1 марта 2018 года. Однако ко второму чтению, которое запланировано на 20 февраля, срок сократят, пишет РБК. По словам вице-спикера Госдумы от «эсеров» Николая Левичева, достигнуть консенсуса с «Единой Россией» удалось лишь при условии, что программа продлится только до 2016 года.

В свою очередь Нарышкин сообщил, что парламентарии планируют принять закон во втором и третьем чтении. «Напомню, что срок приватизации будет продлен до 1 марта 2016 года», – отметил спикер.

Ранее в ходе обсуждения законопроекта один из его авторов Иван Грачев настаивал на продлении приватизации на три года, утверждая, что «за год проблема не решится».

Главным аргументом в пользу принятия документа стал тот факт, что государство не способно переселить около полутора миллионов граждан из аварийного жилья, а значит они не могут воспользоваться правом на приватизацию. Помимо этого, жители Крыма и Севастополя теперь также согласно российским законам могут приватизировать недвижимость.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.02.15

На Южном Урале более сотни многоэтажек рискуют не попасть в программу капремонта домов. Из-за прошлогодних долгов. / К 2020 году жители челябинских многоэтажек могут остаться без лифтов. Из-за несоответствия устаревшего оборудования новому техрегламенту. / Тагильские предприниматели пожаловались Путину на подорожание земли.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров