российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 03:20 мск

Большой адронный коллайдер закрывают на реконструкцию

Большой адронный коллайдер, фото с сайта CERN

В течение двух лет на Большом адронном коллайдере не будут проводить эксперименты. Ученые модернизируют установку, что в будущем повысит вероятность совершения прорывных открытий.

На коллайдере был завершен второй сезон работ, во время которого специалисты провели ряд серьезных экспериментов, в том числе длительные столкновения ядер свинца. Для продолжения исследований установку необходимо усовершенствовать, сообщает N+1.

Ученые установят на БАК 130 сверхпроводящих магнитов, новое криогенное оборудование и системы вентиляции, а также построят новые полости и технологические туннели. Ожидается, что апгрейд позволит существенно повысить эффективность экспериментов за счет увеличения светимости в 6-7 раз выше проектной.

Напомним, запуск Большого адронного коллайдера сопровождался множеством критических комментариев. В частности, некоторые скептики утверждают, что работа БАК может привести к образованию черной дыры, которая поглотит Землю.

Женева, Служба информации РИА «Новый День»

Женева. Другие новости 28.11.18

Ученые доказали, что не все виды спорта продлевают жизнь. / Скандал в Магнитогорске: преподаватель кричит на студентов, родители заявляют о желании схватиться за оружие (ВИДЕО). / Климатологи предрекли катастрофические штормы в Европе и Америке. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки