российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Коронавирус целую неделю может жить в защитных масках

Ученые определили, сколько коронавирусная инфекция способна сохранять жизнеспособность на различных поверхностях. Исследование провели специалисты Гонконгского университета и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (США). Об этом сообщает South China Morning Post.

Меньше всего вирус живет на печатной или папиросной бумаге – около трех часов. На обработанной древесине или ткани инфекция способна продержаться сутки. Это выяснили, исследовав лабораторную одежду.

На бумажных банкнотах и стекле инфекция сохраняет жизнеспособность до четырех дней. На пластике и нержавеющей стали – от четырех до семи дней. Неделю патогенный возбудитель может прожить в ношеных марлевых масках.

Кроме того, ученые определили, что обычные бытовые дезинфицирующие средства, включая отбеливатель, являются эффективными для борьбы с вирусом. Самый надежный способ профилактики от заражения коронавирусом – тщательное мытье рук.

Пекин, Зоя Осколкова

Пекин. Другие новости 06.04.20

В Лондоне озвучили новую версию появления COVID-19. / Крым переходит на дистанционное обучение: у части школьников дома нет компьютера. / Пандемия коронавируса обогатила языки новыми словами и выражениями. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки