российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Отходы производства кофе оказались великолепным удобрением

Отходы производства кофейных зерен можно использовать для ускорения восстановления тропических лесов на сельскохозяйственных угодьях. Такие выводы ученых опубликованы в журнале Ecological Solutions and Evidence.

Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Гавайского университета удобрили кофейную массу на площади 35×40 м деградированной земли в Коста-Рике. Также они огородили аналогичный по площади участок в качестве контрольного.

«Результаты были впечатляющими. Территория, обработанная толстым слоем кофейной массы, превратилась в небольшой лес всего за два года, в то время как на контрольном участке преобладали неместные пастбищные травы», – рассказал доктор Ребекка Коул.

Спустя всего два года на участке, обработанном кофе, 80% было покрыто растениями, по сравнению с 20% в контрольной зоне. Растения в зоне с кофе также были в четыре раза выше.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 29.03.21

Китай произведет более 60 млн доз вакцины от коронавируса «Спутника V». / ВОЗ озвучила выводы о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. / Ученые оценили запасы пресной воды под Азовским морем. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки