Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:40 мск

российское информационное агентство 18+

Кадыров призвал освободить боевиков, задержанных в ходе чеченских кампаний

Кадыров призвал освободить боевиков, задержанных в ходе чеченских кампаний

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил амнистировать участников бандформирований, которые были задержаны во времена чеченских кампаний. По его мнению, многие молодые чеченцы, которые взяли в руки оружие, когда Россия ввела войска, должны возвратиться к своим семьям.

«Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», – цитирует Кадырова «Интерфакс».

По его словам, осужденные боевики должны получить шанс на мирную жизнь в кругу своих семей. «Многие молодые чеченцы «ушли в лес», и я в том числе мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи, – заявил Кадыров. – Потому что я не знал, что делать. Неопределенность заставила молодежь уйти в лес и выбрать неправильный путь».

Чеченский лидер считает, что нужно сделать так, «чтобы этих детей не отбирали у родителей, чтобы они всегда были вместе, чтобы они радовались жизни». Кроме того, Кадыров напомнил, что в регионе сложили оружие около семи тысяч боевиков.

При этом глава Чечни выступает против того, чтобы амнистировать боевиков, скрывающихся в горах Северного Кавказа. Ранее Кадыров отмечал: «Оставшиеся бандиты зомбированы и не подлежат перевоспитанию. Мы им в свое время давали шанс, которым они не воспользовались».

Грозный, Зоя Осколкова

Грозный. Другие новости 04.03.15

Камчатский поселок накрыло пеплом из извергающегося вулкана. МЧС просит любителей острых ошущений воздержаться от поездок в район Ключевской сопки. / Автомобилисты, велосипедисты и мотоциклисты Екатеринбурга выйдут на пикет против бездорожья. / Рост цен в России достиг рекорда за 15 лет. Сказалась девальвация рубля и сильная зависимость от импорта.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров