Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:55 мск

российское информационное агентство 18+

Российский военный советник посмертно получит госнаграду за помощь Сирии Офицер помогал правительственным войскам осваивать новые вооружения

Российский военный советник посмертно получит госнаграду за помощь Сирии / Офицер помогал правительственным войскам осваивать новые вооружения

Погибший 1 февраля в Сирии российский военный советник представлен к государственной награде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», – сообщили в Минобороны России.

По данным собеседника агентства, «1 февраля в результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение». Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Напомним, деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) запрещена на территории многих стран мира, в том числе и России.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 04.02.16

20 рыбаков застряли на южноуральском озере из-за снега. / Шоу клоунов из Германии не приедет в Екатеринбург из-за эпидемии гриппа. / «Маша плюс каша» – чемпион YouTube. Первый и единственный мультик набравший миллиард просмотров.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров