Понедельник, 21 августа 2017, 15:11 мск

российское информационное агентство 18+

Сухой закон: в Чечне закрылись магазины, торгующие спиртным

Сухой закон: в Чечне закрылись магазины, торгующие спиртным

В Республике Чечня магазины по продаже алкоголя отказались от выданных им лицензий. Теперь в регионе нет торговых точек, где можно приобрести спиртное, сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

Владельцы магазинов, где продают алкоголь, встретились с Даудовым, после чего почти все бизнесмены отказались от выданных лицензий, сообщает портал «Кавказ.Реалии». Отмечается, что власти республики обещают помочь владельцам магазинов перепрофилировать бизнес.

Поводом для полного отказа от продажи алкоголя послужила автокатастрофа, произошедшая на трассе «Кавказ» 28 ноября. Тогда семь человек погибли, двое оказались в больнице с травмами различной степени тяжести, но позднее один из них скончался. Как выяснилось позже, виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что водитель, который сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должен подвергаться самому строгому наказанию, в том числе общественному порицанию. Стоит отметить, что ранее чеченский лидер приравнял водителей, которые сознательно нарушают ПДД, к террористам и предложил ужесточить для них наказание.

Грозный, Зоя Осколкова

Грозный. Другие новости 01.12.16

СКР возбудил уголовное дело против уральского судьи о многомиллионной взятке. / Убийцу болельщика «Автомобилиста» осудили на 10 лет «строгача». / В школе-интернате на Южном Урале погиб подросток.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров