российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 12:54 мск

Суд оставил Марию Бутину в тюрьме, опасаясь, что она сбежит в Россию

Фото: www.facebook.com/mvbutina/

Окружной суд США по округу Колумбия отказал в просьбе освободить гражданку РФ Марию Бутину из тюрьмы и перевести ее под домашний арест. Судья посчитала, что девушка тут же вернется в Россию.

Суд поддержал позицию обвинения по делу Бутиной. По словам судьи, если россиянку освободить из-под стражи, то ее посадят в автомобиль «с дипломатическими номерами», увезут в аэропорт и отправят в Россию, передает Reuters.

Кроме того, судья запретила адвокату Бутиной Роберту Дрисколлу давать комментарии прессе по этому делу. Защитнику также рекомендовано избегать красочных описаний в материалах, которые он предоставляет на рассмотрение суду.

Следующее слушание по делу Бутиной назначено на 13 ноября.

Как писал «Новый День», Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет лишения свободы по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Бутина заявила в суде о своей невиновности, суд при этом арестовал россиянку. До 17 августа ее содержали в тюрьме Вашингтона, а затем перевели в тюрьму Александрии.

Среди прочего Бутину обвиняли в том, что она предлагала секс в обмен «на должность в организации, представляющей особый интерес». Такой вывод следователи сделали из переписки обвиняемой с «другим лицом». Впрочем, позже прокуратура США признала, что это утверждение не имеет оснований.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 11.09.18

Заповедник «Денежкин Камень» заявил об обнаружении крупнейшей группы нарушителей, среди которых был депутат (ФОТО). / Прокурору Ямала Герасименко прислали нового заместителя из Москвы. / Россиянам хотят законодательно запретить занимать у банков слишком много. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки