российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 апреля 2019, 21:31 мск

В деле Скрипалей появились еще двое подозреваемых

Фото: Reuters

Британские следователи вычислили еще двух участников дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Таким образом, число подозреваемых увеличилось до пяти человек.

По слова источников Daily Mail, полицейские представят доказательства причастности к этому делу еще двоих россиян в течение нескольких недель. Отмечается, что они также приехали в Великобританию в качестве туристов и путешествовали отдельно от главных подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова. Роль новых фигурантов в отравлении была значительно меньше.

Накануне газета Telegraph опубликовала данные о третьем подозреваемом в покушении на Скрипалей. Речь идет об офицере российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов. Источники издания сообщили, что Федотов должен был улететь в Москву в тот же день, что и Петров и Боширов, но в последний момент отменил регистрацию на рейс и остался в Великобритании еще на несколько дней.

Как ранее сообщал «Новый День», 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находились в критическом состоянии из-за отравления. Спустя неделю премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения.

18 мая стало известно, что из госпиталя выписали Сергея Скрипаля. Юлия восстановилась быстрее своего отца и покинула больницу в апреле. Британские власти не позволили российским дипломатам встретиться с ними. Местонахождение российских граждан тщательно скрывается.

6 сентября Лондон назвал имена и объявил в розыск россиян, подозреваемых по «делу Скрипалей». Были опубликованы фотографии, на которых, по утверждению британских спецслужб, запечатлены граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, якобы организовавшие покушение.

Позже Петров и Боширов дали интервью, в котором рассказали о своей поездке в Солсбери и опровергли свою причастность к делу Скрипалей. Они сообщили, что посетили столицу Великобритании в качестве туристов.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 08.02.19

На Ямале кандидатов на муниципальных выборах ограничат в маневрах. / В центре Екатеринбурга неизвестный скидывал снег с крыши на головы прохожих. / Визит губернаторского посланца не помог: заседание думы Асбеста сорвано третий раз подряд. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках