российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 16:30 мск

В Госдуме предложили разделить пиво на «живое», «мертвое» и «суррогат»

Депутат Госдумы Сергей Иванов предлагает разделить пиво на «живое» и «мертвое» в зависимости от того, было оно пастеризовано или нет. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение нижней палаты парламента. Документ находится в базе законопроектов.

«Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, называется «живое пиво». Пиво, прошедшее процесс пастеризации, называется «мертвое пиво». Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добавлением и (или) использованием иных ингредиентов, чем указаны в статье 1 настоящего федерального закона, называется «пивной суррогат», – говорится в пояснительной записке к закону.

Парламентарий считает, что статус продукта – «живое пиво», «мертвое пиво» и «суррогат» – следует указывать в виде маркировок на таре и этикетках. Кроме того, Иванов предложил запретить рекламу пастеризованного пива и его суррогатов, так как эти продукты вредят здоровью. Реклама «живого» пива при этом, по его мнению, не должна запрещаться.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 31.05.19

В Академическом стартует летняя спартакиада для жителей. / Тюменская полиция реабилитировалась перед федеральным руководством за 2018 год. / Приставы достали должника по алиментам из могилы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки