российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 23:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Будем кашлять и чихать»: житель Кузбасса предлагал за деньги напугать конкурентов коронавирусом

Житель Новокузнецка разместил на сайте объявление, в котором предлагал за деньги напугать конкурентов коронавирусной инфекцией. Полицейские нашли автора объявления и передали данные о нем в Роспотребнадзор.

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали», – сообщается на сайте бесплатных объявлений. Стоимость услуги – 50 тысяч рублей.

Полиция установила личность автора, им оказался 21-летний фитнес-тренер. Он пояснил правоохранителям, что пошутил и хотел привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. При этом молодой человек никогда не был в Китае.

«В настоящее время собранные в отношении местного жителя материалы переданы специалистам территориального подразделения Роспотребнадзора», – сообщили в МВД. Полицейские напомнили, что за размещение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации предусмотрена административная ответственность.

Новокузнецк, Зоя Осколкова

Новокузнецк. Другие новости 25.03.20

В правительстве Сербии зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. / «Чумной барак Европы придется плотно закрыть»: вирусолог озвучил сценарии развития пандемии COVID-19. / В Екатеринбурге из-за коронавируса временно прекратили практику партнерских родов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки