российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Российским военным заменят алюминиевую посуду на пластиковую

Российским военнослужащим заменят алюминиевую посуду, фляжки и кружки на пластиковые. Об этом сообщил начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете «Независимое военное обозрение».

«С давних времен котелки, ложки и фляги у наших солдат были алюминиевые. В экипировке солдата будущего «Ратник» каждый грамм на вес. А тут мы все это старое навешиваем, так еще и кружка громыхает при движении. Сегодня изменится и это. У нас будет полностью пластиковая посуда, фляжка, кружка», – рассказал он.

Он отметил, что, фляжка будет иметь специальную алюминиевую основу, что позволит разогревать пищу. По словам Нихельмана, посуда нового образца будет очень компактной, «фактически трансформер, как матрешка». Для удобства у нее предусмотрены специальные надежные крепления к экипировке военнослужащих.

Когда произойдет переход на использование новой посуды, Нихельман не уточнил.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.02.21

Египет сообщил о возобновлении чартерных перелетов с Россией. / Стало известно имя нового предстоятеля Сербской православной церкви. / Челябинку признали виновной в попытке оттеснить силовиков. Судили без адвоката. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки