российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 20:43 мск

Американское СМИ рассказало о судьбе «плененных» Россией крылатых ракет

Фото: Минобороны РФ

Сбитые или упавшие без детонации из-за неисправности над территорией Сирии крылатые ракеты США в России ждет «судьба хуже смерти», пишет американское издание Popular Mechanics. Ранее Минобороны представило журналистам обломки ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии 14 апреля. Как писал «Новый День», в их числе была и американская крылатая ракета морского базирования «Томагавк», не долетевшая до цели из-за поломки. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, полученные при изучении ракет данные, могут послужить улучшению российского оружия.

По мнению экспертов редакции, захваченные ракеты представляют реальную ценность для России. «Некоторые части военного оборудования современной ракеты умный враг может использовать в своих целях», – говорится в статье. Они полагают, что «плененные» ракеты будут использованы в качестве «подопытных кроликов» на испытательных стендах для изучения команд системы наведения ракеты, «но это только начало». Аналитики полагают, что скрупулезные испытания американских ракет в России могут продолжаться годами.

Напомним, ранним утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для создания химического оружия. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Представители военных ведомств этих стран утверждают, что все ракеты попали в назначенные цели. Однако в российском Генштабе заявили, что детальный анализ опроверг эти данные. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Рудской отметим также, что взятые в местах попадания ракет коалиции пробы показали, что на разрушенных объектах не хранились боевые отравляющие вещества, передает «Первый канал». «Мне не понятна логика руководства США, Великобритании и Франции при выборе объектов для нанесения ударов. Если, по их мнению, на них действительно были запасы боевых отравляющих веществ, то при нанесении ударов крылатыми ракетами могли возникнуть большие очаги заражения местности, а в случае с Дамаском неминуемо погибли бы десятки тысяч человек. Сразу после ударов на этих разрушенных объектах побывало много работавших там людей и просто зевак без каких-либо средств защиты. Никто из них не получил поражения отравляющими веществами», – рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 28.04.18

Эта музыка будет вечной. Интернет-омбудсмен оценил перспективы блокировки Telegram. / США обвинили Россию в похищении интеллектуальной собственности. / Свердловский депутат Госдумы предложил отправить главу РКН в отставку. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки