российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 04:23 мск

Американский эксперт признал уникальность и мощь российской ракеты

Фото: Минобороны РФ

Американское издание The National Interest опубликовало обзор российского высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», который был впервые представлен миру на Параде Победы в Москве. По словам аналитика Дейва Маджумдара, данный вид оружия не имеет аналогов в мире.

Эксперт подчеркнул, что российская ракета «способна маневрировать в полете и имеет непредсказуемую траекторию, которая затрудняет перехват». При этом Маджумдар выразил уверенность, что ракета не является гиперзвуковой, как было заявлено. Такой вывод он сделал на основании того, что она не оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Но тем не менее, ««Кинжал» является грозным оружием».

О «Кинжале» мир узнал от президента России Владимира Путина в марте 2018 года. Как писал «Новый День», высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс «Кинжал» не имеет аналогов в мире.

Экипажи соединения ВКС, дислоцированного на территории Южного военного округа, которые несут опытно-боевое дежурство, подготовлены к выполнению полетов с авиационным комплексом «Кинжал» в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях. В ходе мероприятий боевой подготовки при выполнении практических пусков гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели комплекса «Кинжал», который способен наносить удары по целям на дальности более 2 тыс. километров без захода в зону противовоздушной обороны противника.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 10.05.18

Верховный суд запретил судебную блокировку сайтов без ведома владельцев. / «Вызов» Илону Маску: Роскосмос анонсировал полное покрытие Земли Интернетом. / Хакеры вынесли «последнее предупреждение» Роскомнадзору на сайте Россотрудничества. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки