российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:28 мск

Российские власти ограничили ввоз в страну озоноразрушающих веществ

Правительство России временно ограничило объемы ввоза озоноразрушающих веществ (ОРВ) в страну. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. «Допустимые для ввоза в Россию в 2019 году объемы ОРВ распределены между заявителями с учетом правоприменительной практики предыдущих лет в сфере регулирования трансграничного перемещения ОРВ», – говорится в документе.

60% объемов озоноразрушающих веществ было распределено между заявителями, уже ввозившими их в 2018 году, 35% – между не ввозившими ОРВ в прошлом году и не имевшими разрешительных документов заявителями, 5% – между заявителями, получившими разрешение в 2018 году, но не ввозившими ОРВ. В документе также приводится перечень товаров, в отношении которых вводится временное ограничение: в их числе фторхлорпропан, тетрафтордихлорпропан, дифтордихлорэтан (фреон-12) и прочие. Некоторые из этих веществ применяются в холодильных установках.

Ограничение будет действовать с 7 сентября по 31 декабря 2019 года. В постановлении отмечается, что оно введено с целью обеспечить охрану озонового слоя атмосферы и выполнение обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 27.08.19

В России автовладельцы смогут обжаловать штрафы через госуслуги. / «Союз МС-14» с роботом-аватаром на борту пристыковался к МКС. / Эксперт из Малайзии рассказала, как минимизировать вред от смартфонов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки