российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 07:31 мск

Вьетнам вооружится сверхмалыми субмаринами собственного производства

Фото: Минобороны РФ

Вьетнамские инженеры занялись созданием сверхмалой субмарины, пишет посвященный вооружениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе ресурс IndoPacific News в Twitter. Эксперты считают, что подлодка предназначена для проведения скрытных операций, например, для десантирования разведывательных и диверсионных групп, скрытной перевозки грузов и негласного наблюдения за перемещениями кораблей противника.

В мирных целях такие подводные лодки подходят для проведения спасательных операций. По данным IndoPacific News водоизмещение субмарины составит около 100 тонн. Она будет иметь небольшую рубку и рули глубины в передней части. В движение подлодку будут приводить водометы, а не гребные винты.

В связи с тем, что в 1997 году Вьетнама приобрел у КНДР две сверхмалые субмарины Югословаского производства, спроектированные в 1960-х годах, можно предположить, что именно эта разработка ляжет в основу новинки.

Ханой, Иван Гридин

Ханой. Другие новости 27.11.19

«Хьюстон, у нас проблемы»: На МКС отказали все туалеты. / В России создадут единую систему для борьбы с воровством денег с карт. / В Курганской области начали выдавать кредиты под 3% годовых. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки